¿QUE ES LA COMBINACION DE LOS ALIMENTOS?
Los principios de la combinación correcta de los alimentos están basados en las
necesidades nutricionales de los seres humanos y las limitaciones de nuestros sistemas
digestivos.
Los alimentos de diferentes características requieren diferentes enzimas del cuerpo y
condiciones del estómago para su digestión. Los alimentos que no se digieren se
convierten en sustancias tóxicas para la sangre y los tejidos.
¿QUE OPINAN LOS CIENTÍFICOS?
N. Phillip Norman, M.D., Profesor Adjunto de Estomatología y Catedrático en
Gastroenterología del Hospital y Facultad Policlínica de Medicina de Nueva York, opina
sobre la combinación de los alimentos..: "Pavlov ha demostrado de forma concluyente
que cada clase de alimento provoca una secreción gástrica e intestinal específica.
Debido a que la presencia de tres alimentos concentrados exige procesos químicos
antagónicos al mismo tiempo, es imposible para las glándulas digestivas funcionar física
y químicamente como debieran ya que están sujetas a unas leyes fisiológicas definidas”
Hannah Allen en su libro, "The Principles of Digestive Physiology which Decree Correct
Food Combining", opina que: "No es lo que comemos, sino lo que digerimos y
asimilamos lo que produce salud y fuerza. Las condiciones que perturban y dañan la
digestión ocasionan la descomposición del alimento y el envenenamiento del cuerpo en
vez de proporcionarle elementos nutritivos. Las combinaciones incorrectas de alimentos
son las causas principales que interfieren con los procesos digestivos normales."
El Dr. Herbert M. Shelton en su célebre libro, "Food Combining Made Easy", opina que:
"Cuando las funciones digestivas son retardadas o algunas veces suspendidas por la
combinación incorrecta de alimentos, la adecuada conversión de alimentos en
nutrientes vitales para el cuerpo (aminoácidos, azúcares, vitaminas y minerales)
no tiene lugar. Bajo estas circunstancias, nuestros sistemas son incapaces de absorber
y asimilar adecuadamente los alimentos que comemos. Las partículas de los alimentos sin
digerir o parcialmente digeridos pueden producir toxinas. Estas toxinas producen un gran
esfuerzo en las células y tejidos de nuestros cuerpos y nuestros órganos de eliminación.
Son las causantes de dolores de cabeza, gases, acidez de estómago, deficiencias
intestinales y sanguíneas, falta de oxígeno y, finalmente, órganos dañados. Si las
condiciones no naturales de las combinaciones inadecuadas de alimentos continúan
durante un largo periodo de tiempo, pueden causar enfermedades más serias."
El Dr.Herbert M. Shelton. en su libro "Food Combining Made Easy" opina que: "Aplicar las
combinaciones adecuadas de alimentos, las cuales la naturaleza nos indica que
hagamos, ocasionan un esfuerzo mínimo a los órganos digestivos, y estos órganos no
terminan agotándose prematuramente. Los alimentos son entonces asimilados fácil y
adecuadamente y los desechos rápidamente eliminados. Por tanto, gastamos menos
energía en descomponerlos, y ¡absorbemos más nutrientes para tener más energía en
nuestras vidas!
Esto produce una corriente sanguínea más pura y un cuerpo fuerte, vital, y ayuda a
mantener una salud maravillosa. Debemos comprender el valor y el propósito de los
alimentos que ponemos en nuestros estómagos y qué combinaciones y proporciones
deberíamos consumir."
BENEFICIOS DE COMBINAR LOS ALIMENTOS:
Un inmediato mejoramiento de tu salud.
Descanso y fortalecimiento de tus órganos digestivos.
Remisión de los problemas digestivos.
Mejor Nutrición.
Mejor digestión de los alimentos.
Menos fermentación de los alimentos comidos.
Menos gases.
Más energía nerviosa.
NORMAS DE LA COMBINACION DE LOS ALIMENTOS:
FRUTAS: SE COME SOLA
Come las frutas solas y sin ningún otro alimento: Las frutas nos proporcionan una gran
abundancia de nutrientes en una forma fácilmente asimilable. Los carbohidratos de las
frutas están en la forma de azúcares simples (monosacáridos), sus proteínas en la forma
de aminoácidos y sus ácidos grasos son fáciles de digerir. Estos nutrientes están listos
para su absorción, requiriendo un mínimo gasto de energía para su digestión, pasando
rápidamente al intestino delgado. Sin embargo, si las frutas son comidas con otros
alimentos, permanecerán en el estómago hasta que los otros alimentos sean digeridos
y los azúcares de las frutas fermentarán y envenenarán a tu cuerpo.
ALMIDON: NO SE MEZCLA CON LAS PROTEÍNAS.
No comas almidones con proteínas en una misma comida:
La digestión del almidón empieza en la boca con la acción de la enzima ptialina la cual
convierte el almidón en azúcar durante el proceso de masticación y ensalivación. La
enzima ptialina requiere un medio alcalino para poder actuar sobre el almidón. Las
proteínas requieren un medio ácido en el estómago para su digestión. Cuando son
comidas, el cuerpo segrega ácido clorhídrico y la enzima pepsina para que empiece las
fases iniciales de la digestión de las proteínas en el estómago. Cuando se comen a la
vez almidones y proteínas, ambos se interfieren mutuamente en su digestión. No es
posible para el estómago ser al mismo tiempo ácido y alcalino, por lo que si son
comidos al mismo tiempo proteínas y almidones, el medio ácido segregado por el
estómago para digerir las proteínas neutralizará la saliva y destruirá a la enzima ptialina,
por lo que la digestión del almidón será perturbada e incluso suspendida. El resultado
es fermentación del almidón y la presencia de almidón no digerido en el estómago
interfiere con la digestión de la proteína en el estómago. Los fisiólogos han demostrado
que el almidón no digerido absorbe pepsina y perturba la digestión de las proteínas.
Come un solo alimento concentrado en una misma comida: Los alimentos concentrados
son, por ejemplo, aquellos que tienen un alto porcentaje de proteína en su composición.
Cada clase de proteína requiere diferente tiempo en su digestión y diferentes
modificaciones de las secreciones gástricas. Cuando comes varios alimentos
concentrados a la vez, la digestión es más difícil y larga, el resultado es que los
alimentos están más tiempo en el estómago pudiendo fermentar o pudrirse.
PUTREFACCION Y FERMENTACION:
LA FERMENTACION:
Es la descomposición (en comparación a la digestión) del azúcar y almidón, y su
conversión por los microorganismos en sustancias muy tóxicas: dióxido de carbono,
alcohol y ácido acético.
LA PUTREFACCION:
Es la descomposición de la proteína por los microorganismos, produciendo sustancias
tóxicas y malolientes.
martes, 31 de agosto de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario